Au Grand Alexandre
Identifiant(s):
1908007E0
1908007E0
Sujet:
Paul-Louis Duval (1811 - 1870) ouvre vers 1860 une brasserie à côté de sa boucherie située dans les halles de Paris. Son concept est de servir copieusement aux Forts des halles un bouillon de bœuf pour un prix modique. Son fils Alexandre (1847 - 1922) développe le concept à la mort de son père et créé une véritable chaine de restaurants. Il ouvre notamment le célèbre Bouillon Duval. Puis il se lance dans la vie mondaine. C'est un homme d'esprit, il est d'une élégance recherchée, Il porte des habits violets à manchette de mousseline, des jabots de dentelles et des demi-hauts-de-forme. Il sera surnommé par les parisiens Godefroy de Bouillon.
Paul-Louis Duval (1811 - 1870) ouvre vers 1860 une brasserie à côté de sa boucherie située dans les halles de Paris. Son concept est de servir copieusement aux Forts des halles un bouillon de bœuf pour un prix modique. Son fils Alexandre (1847 - 1922) développe le concept à la mort de son père et créé une véritable chaine de restaurants. Il ouvre notamment le célèbre Bouillon Duval. Puis il se lance dans la vie mondaine. C'est un homme d'esprit, il est d'une élégance recherchée, Il porte des habits violets à manchette de mousseline, des jabots de dentelles et des demi-hauts-de-forme. Il sera surnommé par les parisiens Godefroy de Bouillon.
Description:
Alexandre Duval se tient au-dessus d'un grand chaudron où mijote son bouillon. On a l'impression qu'il supervise de loin la cuisson .
Alexandre Duval se tient au-dessus d'un grand chaudron où mijote son bouillon. On a l'impression qu'il supervise de loin la cuisson .
Source:
Poster Auctions International Ltd.
Poster Auctions International Ltd.
Date:
1908
Cette œuvre a été publiée dans Le Rire le 18 janvier 1908
1908
Cette œuvre a été publiée dans Le Rire le 18 janvier 1908
Langue: Français
Dimensions hors tout (en cm):
55 x 42,2
55 x 42,2
Signature:
En bas à gauche
En bas à gauche
Matières:
Gouache
Gouache
Type de contenu | |
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Période |