Au Grand Alexandre
Titre
Au Grand Alexandre
Sujet
Paul-Louis Duval (1811 - 1870) ouvre vers 1860 une brasserie à côté de sa boucherie située dans les halles de Paris. Son concept est de servir copieusement aux Forts des halles un bouillon de bœuf pour un prix modique.
Son fils Alexandre (1847 - 1922) développe le concept à la mort de son père et créé une véritable chaine de restaurants. Il ouvre notamment le célèbre Bouillon Duval. Puis il se lance dans la vie mondaine. C'est un homme d'esprit, il est d'une élégance recherchée, Il porte des habits violets à manchette de mousseline, des jabots de dentelles et des demi-hauts-de-forme. Il sera surnommé par les parisiens Godefroy de Bouillon.
Son fils Alexandre (1847 - 1922) développe le concept à la mort de son père et créé une véritable chaine de restaurants. Il ouvre notamment le célèbre Bouillon Duval. Puis il se lance dans la vie mondaine. C'est un homme d'esprit, il est d'une élégance recherchée, Il porte des habits violets à manchette de mousseline, des jabots de dentelles et des demi-hauts-de-forme. Il sera surnommé par les parisiens Godefroy de Bouillon.
Description
Alexandre Duval se tient au-dessus d'un grand chaudron où mijote son bouillon. On a l'impression qu'il supervise de loin la cuisson .
Source
Poster Auctions International Ltd.
Date
1908
Cette œuvre a été publiée dans Le Rire le 18 janvier 1908
Cette œuvre a été publiée dans Le Rire le 18 janvier 1908
Langue
Français
Type
Esquisse
Identifiant
1908007E0
Dimensions hors tout (cm)
55 x 42,2
Matière
Gouache
Signature
En bas à gauche